You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Unit Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memasang fasilitas wifi dan CCTV untuk 140 unit bus sekolah secara bertahap.

Untuk uji coba, kita pasang wifi dan CCTV di dua bus. Ke depan kita akan pasang di 140 bus

Saat ini, sebagai tahap uji coba, sudah terpasang di dua unit bus sekolah.

"Pemasangan wifi ini kerja sama dengan swasta melalui program CSR. Ini bagian dari peningkatan pelayanan pada masyarakat," kata Mohammad Insaf, Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Kamis (20/4).

Jam Belajar Malam Diberlakukan di Pulau Untung Jawa

Dikatakan Insaf, kapasitas wifi yang dipasang mencapai 3,2 Mbps. Di dalamnya ada konten pendidikan, program-program Upas. Kemudian juga bisa untuk akses ke media sosial seperti facebook, instagram, line dan youtube.

"Konten yang berbau pornografi sudah diblokir. Saat ini penggunaan wifi ini bebas, tidak menggunakan password. Namun, jika uji coba selesai maka wifi akan dipasangi password," tuturnya.

CCTV ini dipasangi monitor fleksibel yang bisa berputar 360 derajat. Dari CCTV ini juga dapat dipantau jumlah pelajar yang naik dan aktivitas mereka di dalam bus. Bahkan kecepatan bus dan rute bus dapat dikontrol petugas.

"Dengan aplikasi V380 itu orangtua murid dapat memantau langsung melalui hand phone berbasis android, apakah anaknya benar ada di bus sekolah itu atau tidak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1316 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing